设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

拟定历史纳入计分科目 体育增至50分

5月7日,武汉市教育局发布了《武汉市推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案(试行)》(征求意见稿)。近日,有不少家长对中考改革方案提出疑问,担心未来中考科目增多会增加孩子学业负担。5月14日,武汉市教育局相关负责人解读“新中考”政策,对家长关注的热点问题做出说明。

目前,“新中考”政策仍处于向市民征求意见阶段,至今年6月6日前,市民可以通过函件或电子邮件,向武汉市教育局提出建议、意见。武汉市教育局表示,将坚持以学生发展为本的理念,充分尊重社会各界和广大家长的意见,本着积极、稳妥、谨慎的态度推进全市高中阶段学校考试招生制度改革。

改革方案拟从2020年初一新生开始全面启动实施,2023届初三毕业年级将正式经历首次“新中考”。

记者刘嘉通讯员邹永宁

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:巴西企业抱团来汉拓展商机

下一篇:湖北交行一季度绿色信贷超百亿元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子