设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“平安产险扶贫保” 助力孝昌脱贫攻坚

本报讯(记者陈卫东通讯员祝华林)5月15日,平安产险湖北分公司与孝昌县人民政府签订保险精准扶贫一揽子项目战略合作协议,为当地农业产业提供保险扶贫支持,助力湖北贫困地区脱贫攻坚。

保险扶贫是金融业服务实体经济、助力脱贫攻坚的重要路径。平安产险积极响应、践行“做贫有所助的保险”的号召,在国内首创全产业链保险深度介入、可让贫困户“低门槛参与,无风险经营”的产业扶贫“平安扶贫保”模式。在湖北保监局的指导下,平安产险湖北分公司探索出“十个一”扶贫模式:围绕一个特色产业,成立一个扶贫专业合作社,建设一个扶贫基地,联结一个贫困村(湾),通过自主创业发展一批、劳务用工带动一批、投资分红增收一批、保险捐赠保障一批,力争不落一个贫困户,确保贫困户每年户均增收1万元以上,确保出经验、创特色、见实效。

在签约仪式上,当地有关负责人表示,孝昌是湖北首批产业扶贫推广试点,推进实施以“平安扶贫保”为核心的精准扶贫一揽子保险项目,体现了平安产险全力参与脱贫攻坚、履行社会责任的担当,是找准保险扶贫切入点、扭住产业扶贫关键点、破解深度贫困痛点难点的务实创新之举。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:一女士乘快车莫名被扣50元“停车费”

下一篇:湖北艺术家队赴京拉练备战

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子