设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

明后两天27家单位上线与网民互动

明后两天27家单位上线与网民互动

共同探讨深入推进“三办”改革、进一步深化对外开放

本报讯(记者汪洋)深入推进“三办”改革,打造行政服务最优城市;进一步深化对外开放,全面推进国际化大武汉建设。17日、18日,围绕市人大3号议案和市政协3号建议案,相关主办单位、提案人代表,以及人大、政协常委会有关专委会负责人将上线长江网武汉城市留言板,回答网民提问。

市人大3号议案中,“三办”改革是指2017年武汉市试点推出的“马上办、网上办、一次办”审批模式,力求打造全国审批事项最少、流程最简、时限最短、服务最优的城市。

市政协3号建议案提出,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉的步伐,将打造国际化城市作为建设“三化”大武汉的重要抓手,在对外开放领域不断取得新的成就。建议通过建立国际化发展“一把手”工程、制定国际化城市建设总体规划和实施纲要、建设功能性代表片区、拓展宣传渠道等措施,全面推进国际化大武汉建设。

17日上午9:30—11:30,围绕市人大3号议案,主办单位市编办及有关会办单位市网信办、市政务办、市发改委、市教育局、市公安局、市民政局、市人社局、市国土规划局、市环保局、市城建委、市城管委、市交运委、市房管局、市工商局、市招才局的负责人将上线。

18日上午9:30—11:30,围绕市政协3号建议案,主办单位市外办及有关会办单位市委宣传部、市网信办、市发改委、市交运委、市卫计委、市旅游委、市教育局、市公安局、市招商局、市文化局、市体育局、市招才局、武汉军运会执委会综合部、中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区、中法武汉生态示范城管委会、武汉广播电视台的负责人将上线。

明后两日举办的这两场活动是“为幸福奋斗·2018人大议案政协建议案办理”系列上线互动活动的第四场和第五场,每一场均有议案提案人代表共同上线。该活动由武汉市网上群众工作部与武汉市政府督查室联办。

关于市人大3号议案和市政协3号建议案,网民或企业有想了解的问题及建议,均可提前登录长江网武汉城市留言板“今天我值班”板块(http://bbs.cjn.cn)留言提问。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:首届楚才书法大赛结果公布

下一篇:林更新来汉与蜡像九连拍

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子