设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

应征大学生代表提前感受部队生活

长江日报讯(记者董晓勋通讯员何武涛)11日,湖北省军区举办了“青春有约走进军营”征兵主题宣传活动,通过向全省各大高校公开征集,最终遴选出40名应征大学生代表,集中到空降兵军某部和中部战区空军地导某旅,零距离接触多彩军营,感受真实的部队生活。

上午10时40分左右,“准新兵”们刚刚到鄂北空降兵某训练场,头顶就传来轰鸣的飞机声,抬头望去,数秒后只见飞机后方出现一朵朵“伞花”,几分钟后,一个个精准降落在指定区域。正当“准新兵”们为之惊呼太精彩、太过瘾时,这些天降神兵已背负装备快速投入战斗之中。

空降兵们精彩的“空中芭蕾”,中部战区空军地导某旅官兵紧张的战备演练及真实的连队生活,让这些即将走进军营的“准新兵”们大饱眼福,同时也对神秘的部队生活有了更为直接的了解。活动期间,主办方还特意安排了“当‘校门’遇上‘营门’”活动,邀请部队优秀官兵代表与大学生们面对面互动交流,分享自己在部队成长成才的蜕变经历,进一步坚定应征青年参军报国的信心。

“举办这项活动,可以帮助应征大学生提前体验部队生活,消除思想顾虑,坚定从军信心。”省军区动员局负责人说,更重要的目的还在于通过这个窗口,让社会更多地了解真实的军营,激发更多有志青年参军报国。

据省征兵办介绍,近年来高素质兵员比例越来越大,今年大学生征兵工作虽然刚刚启动,大学生参军热情高涨,截至6月初,我省大学生报名人数已突破3万名。

长江日报记者了解到,随着国家和地方各级征兵政策不断完善,我省的兵员质量也跟着“水涨船高”。据悉,2017年,我省各高校为部队输送大批大学生兵员,大学生征集比例高达52.33%,较2013年提升近30个百分点,实现了征集人数和征集比例的“双增长”。2017年,湖北省大学生征集数量100人以上的高校数量达到了36所,较3年前翻了一番,大学生参军的“百人俱乐部”高校还在持续壮大。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:严打违法添加 建立乳企“黑名单”

下一篇:工行连续六年蝉联全球上市公司2000强榜

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子