设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

工行连续六年蝉联全球上市公司2000强榜

长江日报讯 (通讯员张卫)6月7日,美国《福布斯》杂志发布了2018年全球上市公司2000强排行榜。中国工商银行凭借在营业收入、净利润、资产规模和市值等方面的综合优势位居榜首,这也是工商银行自2013年首次登顶以来,连续第六年排名第一。同时,今年共有5家中国公司跻身榜单前十,是中国和美国公司首次平分榜单前十的席位。

据了解,今年的榜单共涵盖全球60个国家和地区的上市公司,年度营收总额达到39.1万亿美元,利润为3.2万亿美元,总资产189万亿美元,市值56.8万亿美元。数据上相比去年实现了两位数的增长,尤其是利润增长达到了28%。从榜单的变化情况来看,进入榜单前100名的中国公司共18家,比去年增加3家。上榜的中国公司共291家,较去年增加29家。全部榜单共有131家新上榜公司,美国、中国、日本、英国、韩国是入围公司最多的前5个国家。

《福布斯》全球上市公司2000强自2004年开始每年发布一次,该榜单从销售收入、利润、资产和市值四项指标对全球上市公司进行综合排名,汇集了世界上最大、最有影响力的上市公司。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:中美青年创客大赛武汉赛区启动

下一篇:筑梦

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子