设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中行探索精准扶贫新模式

长江日报讯(通讯员殷铭记者周恋芹)“我们这生产的小龙虾肉饱满,壳还比较薄,来买的都说是‘洋虾’。”中行湖北孝感安陆支行对口帮扶贫困户严银山,对前来探望的中行扶贫工作队员激动地说。

严银山是中行湖北孝感安陆支行对口帮扶村李店镇长严村的一位贫困农户,像这样的贫困户还有二十余家。为了帮助长严村摆脱贫困局面,自开展结对帮扶工作以来,中行安陆支行多次深入村里考察,终于发现当地适合养殖龙虾。中行安陆支行决定因地制宜,帮助长严村在当地成立龙虾养殖社,开展“稻虾共养”项目,以此增加收入。

“稻虾共养”是将水稻种植与小龙虾养殖结合起来的一种高效农业生产模式。经过一年的养殖,现在严老汉家后面的稻田每亩可产龙虾300斤左右,和原来单纯的种植水稻相比,每亩增加了近3000元收益。

据介绍,中行还探索出“银行+授信客户+贫困户”的扶贫模式。大北农集团是中行安陆支行的授信客户,主要生产和销售饲料产品和种子产品。中行为大北农集团发放授信贷款,中行对口贫困户可享受饲料购买的优惠。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:河曲民歌二人台将来汉展演

下一篇:武昌一公立中学开免费“国际班”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子