设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

玩手机游戏玩断拇指肌腱

长江日报讯(记者伍伟通讯员肖志宏荆彤)女子连续玩五个星期的手机游戏,前天拇指突然动不了了,到医院检查居然是玩游戏太疯狂玩断了手指肌腱。

28岁的冯小姐是办公室会计,每天除了工作,业余爱好就是玩手机游戏。不想一个多月后,她的右手大拇指就动弹不得。来到武汉市第四医院后,冯小姐告诉手外科医生,自己玩游戏时习惯用双手握着手机,拇指在屏幕上划划点点。以前爱和朋友一起玩王者荣耀,最近又迷上了吃鸡游戏这款手游,每天都要花五六个小时以上在手机上,前天晚上正和同事一起组团打游戏,打完一场下来发现右手拇指疼得不能动.

当天接诊的邢丹谋主任对冯小姐的右手大拇指进行仔细检查,同时询问病情,结合X光片和B超检查后诊断为:右拇长伸肌腱自发性断裂,也就是人们俗称的“插秧手”,需要手术修复。

玩手机游戏居然会把手指肌腱玩断?该院邢丹谋主任介绍,该病原本多见于农民春季插秧时,主要由拇食中指捏住秧苗,然后以“叩头”样动作,将秧苗插入土中。此种反复多次机械刺激容易使伸拇肌腱在腕部摩擦、发炎,直至断裂。冯小姐每天玩手机游戏的时间长,右手拇指要反复滑动手机屏幕,这样多次机械性刺激使拇指伸肌腱在手腕部摩擦以至断裂。

邢丹谋主任提醒,日常生活中,手指最好不要长期频繁的触击屏幕。特别是现在高考结束,不少学生开始不分昼夜地玩手机、打游戏,若手指长时间重复同一种滑动动作很有可能出现肌腱发炎,甚至断裂的情况。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:中行探索精准扶贫新模式

下一篇:河曲民歌二人台将来汉展演

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子