设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全球200余名专业人才有意加盟武汉军运会

长江日报讯(记者万凌通讯员丁凡)12日,长江日报记者获悉,武汉军运会执委会面向全球招聘赛事专业人才反响热烈,截至当日,执委会共收到200余份报名表,应征者包括多位国际军体人士和大批具有海外留学或工作背景的国内高端人才。

据介绍,武汉军运会广泛吸引来自英国、匈牙利、巴西、阿根廷等国家的求职者,他们大都具有国际军体或者国际大型体育赛事活动的工作经验。55岁的巴西人塞尔索·西尔瓦曾担任国际军体体育总监一职,并参与过世界军人运动会和奥运会的竞赛组织管理工作。上周,他在国际军体官方网站上看到武汉军运会的招聘公告后,当即准备好相关材料发到指定邮箱。

国内不少曾在海外留学或工作的行业精英也纷纷发来简历。其中,既有多次服务国际单项体育赛事的志愿者,也有荣获青奥会、大运会组委会嘉奖的专业人士。

武汉姑娘吕静在深圳某大型企业从事通讯技术工作,多次参与公司的海外项目。南京青奥会期间,由她参与提供的赛事应急通讯网络解决方案荣获组委会颁发的荣誉证书。她告诉长江日报记者,在外多年,自己一直想回来寻求事业上的突破。尤其看到武汉出台一系列优惠政策,大力招才引智,她感受到来自家乡的召唤。前几天,网上一则武汉军运会的招聘信息吸引了她的注意,随后果断报名。她说,家乡即将举办史上最大规模的国际体育盛会,于她而言也是施展抱负和才华的好机会。

据悉,上月底,武汉军运会执委会正式面向全球招聘60名赛事专业人才,主要涉及竞赛部、场馆部、新闻宣传部(媒体运行部)、对外联络部等部门的33个岗位,涵盖竞赛组织、观众服务、媒体服务、交通、注册、语言服务等16个业务领域。经媒体报道后引起广泛关注,报名人数仍在不断攀升,有意者可登录第七届世界军人运动会官方网站查询详情。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:“党建带工建 工建服务党建”在全市铺开

下一篇:巡查组主动作为另辟“蹊径”为企业解围

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子