武汉大学中南医院 院士专家工作站成立
2018-07-06 07:26:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者鞠頔)7月5日,武汉大学中南医院院士专家工作站揭牌仪式在汉举行。中国工程院党组书记、院长李晓红,武汉市委副书记、代市长周先旺,武汉大学党委副书记、校长窦贤康出席揭牌仪式。

两院院士是我国科技创新的领军人物,院士专家工作站是发挥专家作用的重要平台,是聚集高端智力的“聚宝盆”,也是创新人才培养的孵化器,在促进科技创新和成果转化方面发挥着重要作用。当前,武汉市正在精心布局,打造院士经济、院士智库,深度推进科技成果转化和产业化,助推城市高质量发展。

此次受聘的两位院士为中国工程院院士、泌尿外科学专家、海军军医大学校长孙颖浩,中国工程院院士、消化病学专家、海军军医大学第一附属医院消化内科主任李兆申。

院士工作站成立后,将充分发挥智力、技术优势,在医疗、科研及创新人才等方面对医院加强指导,聚集优势资源,服务创新发展,加速医院医疗科技攻关、促进科技成果转换应用,引进、培养高层次科技人才,全面提升医疗科技创新能力和医院综合实力。同时,为新时代加快推进武汉国家医疗服务中心建设带来新资源,增添新动力。

市领导胡立山、李有祥,市政府秘书长刘志辉参加活动。

(长江日报)

责编:汉网