网友呼吁发展汤逊湖旅游经济
2018-10-11 07:43:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者钟磬如通讯员喻佳俊)作为国内最大的城中湖,汤逊湖景色秀丽,同时也有着藏龙岛国家湿地公园这张名片。网友喻元四在长江网武汉城市留言板留言,呼吁政府重视汤逊湖旅游资源开发,变房地产经济为旅游经济,保护好、利用好绿水青山。

江夏区旅游主管部门回应了网友的建议。相关负责人感谢网友对江夏及汤逊湖旅游发展的建议和关心,汤逊湖旅游发展需综合考虑区域规划、生态保护、人居环境、建设时序等多种因素,是一个不断创新和完善的过程,区委区政府一直重视对江夏山水资源的保护、利用,注重全域旅游发展。目前正在编制中的《江夏全域旅游发展规划》对汤逊湖的资源保护、旅游开发都作出了相应规划。

汤逊湖位于江夏区北部的江夏经济开发区,有汽车、高端装备制造产业、生物医药产业等优势产业基础,未来计划创新发展旅游+工业、旅游+科研、旅游+健康产业模式,引入工业旅游、科技体验、科普教育等新兴旅游业态,打造文化旅游与现代科技融合的创新创业集聚区。

目前沿汤逊湖环湖路工程进展较快,汤逊湖水体保护和提升初见成效。据了解,对汤逊湖的旅游资源开发,会以保证行洪、泄洪等调蓄功能为前提,注重水域景观提升,对滨水道路、休憩空间、驳岸、水体和夜景等进行景观营造,严控水域两岸的用地开发和天际轮廓线,保留较为完好的景观形态,修缮轻微破损的景观元素,重塑严重损坏、空间结构不合理的景观形态,创造生态化、景观化、多样化的水域环境空间。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖