拉开抽屉 鱼儿游出来
2018-10-11 07:43:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者贺方程通讯员赵琴易清)屋顶的小植物园引来蝴蝶驻足,太阳能灯天黑时自动开天亮时自动关,展墙上的小抽屉拉开后让小朋友惊喜得尖叫……10日,由武汉市园林和林业局、世界自然基金会(WWF)共同打造的解放公园湿地科普馆惊艳开馆,这也是武汉中心城区首座湿地科普馆。

长江日报记者实地探访,解放公园湿地科普馆位于解放公园生态湿地区,总面积约600平方米,分三大部分:一楼的科普展示厅和江城熊猫自然学堂以及二楼的自然共享空间。

科普展示厅以图片、视频、标本的形式普及湿地保护知识。展墙上的4个小抽屉暗藏玄机,参观者拉开后,一个个由仿真材料制作而成的栩栩如生的小生境便呈现在眼前:螃蟹在沼泽地里爬行,鱼在水草丛中游行,田螺在水沟里休憩,青蛙在荷花池中鼓鸣……趣味十足,非常受小朋友欢迎。

江城熊猫自然学堂将定期面向公众、中小学生开展环境教育课程与活动,招募志愿者参与基地共建,课程可在网上预约。

该馆不光有趣,还非常环保。设计和施工方负责人刘刚介绍,屋顶装有光伏板,可利用太阳能发电,满足该馆用电绰绰有余;科普展示厅的所有展板板面都可替换,降低损耗;太阳能灯随着光线自动开关,天黑时灯亮,天亮时灯灭;折叠椅由牛皮纸制作,美观又节约。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖