沧桑巨变 大江奔流
2018-10-11 07:43:00 来源:汉网-长江日报

编者按

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。

青山,作为伴随“共和国钢铁长子”而生的新中国工业样板城,与时俱进、日新月异。青山江滩获世界C40“城市的未来”奖,戴家湖公园获中国人居环境范例奖,棚户区改造“沧桑巨变、恍如隔世”……

为庆祝改革开放40周年,中共青山区委、青山区人民政府举办“沧桑巨变大江奔流——庆祝改革开放40周年青山绿水红钢城艺术展”。展览由中共青山区委宣传部、长江日报传播研究院共同策划,汇集绘画、书法、版画、剪纸等四个类别,邀请李乃蔚、江中潮、徐本一、罗丹青、马春钢、傅树清、刘士标、沈松柏等100多位艺术家和能工巧匠为青山挥毫泼墨、刀笔生花。

透过这些作品,我们看到了改革开放40年来,特别是党的十八大以来青山区的沧桑巨变,看到了青山人的文化自信和奋斗精神,看到了“绿水青山就是金山银山”理念的落地生根,看到了在“铸魂工程”推动下,青山人正精神饱满、斗志昂扬地建设青山绿水红钢城的壮阔画卷。

本版特选发一组作品,以飨读者。

展览时间:10月12日—10月28日10:00—17:00

展览地点:青山江滩红房子创意工厂(临江大道建设七路路口进入,水上公安分局青山派出所旁)

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖