时代很公平一份耕耘就有一份收获
2018-11-07 07:47:00 来源:汉网-长江日报

从服务员到自主创业,从安保队员到社区书记,江汉区民意街多闻社区书记田霖,亲历了改革开放对个人命运带来的改变与机遇。

1990年,18岁的田霖踏入社会,第一份工作是在一家国营饭店当服务员。“从早上9点忙到晚上9点,每天连轴转,很辛苦。”1998年,田霖工作的饭店因为国企体制改革面临转型,时任大堂经理的田霖下岗了。

“我看到了时代带来的新机遇,下岗后很快开始自主创业做装修,生意一度红红火火。”2001年,武汉市社区建设起步,他调整心态、抓住机会走进社区,成为一名安保队员。“从此我有了稳定的工作,心也一天天踏实了。”

从事过服务行业的田霖,在处理起居民需求时也更加得心应手。“我曾钻进居民楼垃圾管道里疏通管道,还身系一根绳子翻进7楼没人的房里关掉煤气炉。”

2003年,田霖被推选为社区委员,负责治安。他保持着“不欠新债”的工作习惯,把许多积累的矛盾及时化解,始终带着微笑服务居民。

“这个时代很公平,一份付出就有一份收获。”2016年,田霖被选为多闻社区书记。在他看来,社区是国家的细胞,细胞的稳定才能成就整体的和谐,“我的成绩得益于这个好时代,我也希望发挥自己的全部力量帮助居民,不负时代所托。”

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖