武汉市与中国足协共建U13国家队
2018-11-07 07:47:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者李勇)中国足协青训工作现场办公会·武汉,5日上午在武汉会议中心举行,中国足球协会与武汉市政府签署共建U13男、女足国家队框架协议。国家体育总局副局长、党组成员、中国足球协会党委书记杜兆才参会,市委副书记、常务副市长陈瑞峰代表武汉市政府签署协议并讲话。

近年来,武汉将足球改革发展作为建设体育强市的重要举措,充分发挥城市足球在推动地方经济社会发展中的独特作用,取得显著效果。目前,武汉足球呈现出校园足球蓬勃开展、足球青训人才辈出、城市足球欣欣向荣、职业足球提档升级的良好局面。

基于此,中国足球协会决定与武汉市共建U13男、女足国家队,按照协议分工,中国足协将负责组建高水平教练团队,以武汉和周边地区为主,选拔U13年龄段优秀球员组建国家队,武汉市人民政府则为这支国家队提供高质量的训练基地、后勤保障和优质的教育资源。据了解,这一共建模式在国内尚属首次,今后还将陆续在国内其他城市推广。

陈瑞峰指出,武汉将深入学习贯彻习近平总书记关于足球改革发展的重要指示精神,加大改革力度,加强青训体系建设,把城市足球试点工作做精、做实,着力打造中部领先、全国一流的足球之城。

来自国家体育总局,中国足球协会,各省市体育局、足球协会的数十名代表参加本次会议,部分代表在会上发言,共同为中国足球青少年训练工作献计献策。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖