硬件设施改善了服务理念也提升了
2018-11-07 07:47:00 来源:汉网-长江日报

今年63岁的温维勤,是武汉市红十字会医院(武汉市第十一医院)老年病科主任,从1980年大学毕业到现在,温维勤在该医院的工作几乎与改革开放同步。

“可以说,我是见证了改革开放以来咱们医疗条件的巨变。”温维勤回忆,自己刚参加工作那会,医院地址还是在汉口沿河大道的龙王庙旁。虽然自然环境很美,但是那时候的条件不行,老医院的主楼只有3层,全部床位加起来不到300个,整个医院的员工不到300人。因为医疗设备仪器短缺,不少疑难杂症的患者只能去其他医院做检查。

2002年,为了缓解江汉以北医疗资源相对匮乏的情况,武汉市红十字会医院从汉口沿河大道搬迁到了香港路。过去缺少设备仪器的3层楼医院,变成了如今16层功能齐全的住院综合大楼,开放床位数增加到了500个,职工人数扩大到了800多人。

“改革开放带来的医疗水平提升是全方面的,患者对于医疗服务的要求也越来越高。不光硬件设施改善了,医院对患者的服务理念也发生了很大变化。”温维勤感慨。

温维勤介绍:“过去,医院只管把患者治好,现在我们的观念有了改变,不光要治好病,还要长期对病人进行关心。甚至对出院的患者,我们依然会提供后续的跟踪服务。我们定期会向出院的患者进行回访,询问他们的身体状况,每月还会举行免费的健康讲座,进行患者教育,让病友感受到医院的温暖关怀。”

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖