牵住工业设计“牛鼻子” 高质量推进制造业转型升级
2018-11-08 07:47:00 来源:汉网-长江日报

7日,第二届中国工业设计展览会新闻发布会在武汉会议中心召开,武汉市经济和信息化委员会相关负责人表示,中国工业设计展览会连续两年在汉举办,将有助于提升武汉城市经济活力,高质量推进武汉制造业转型升级。

武汉是全国重要的工业基地,在新一轮科技革命与产业变革的浪潮中,转型升级成为城市经济发展的重要战略任务,工业设计位于制造业顶端,是推进产业升级的重要切入口。

举办中国工业设计展览会将有助于提升武汉的城市形象和核心竞争力。纵观国内城市发展变迁,产业是城市的核心竞争力,“产业兴盛,城市富足”,而工业设计属于制造业的前端,抓住了工业设计这个“牛鼻子”,就抓住了制造业发展的未来。

此次在武汉举办第二届中国工业设计展览会,将聚集国内外顶尖的企业、专家与机构,这也是武汉引进工业设计资源助推城市产业转型升级的绝佳契机。

此外,举办展会可以助推武汉实现产业转型升级,提升武汉招商引资产业层次和产业结构。去年,武汉成功举办中国工业设计展览会展,汇聚了众多工业设计领军企业,经过近一年来的密切接触,将有一批企业在展会期间签约落户武汉。

中国工业设计展览会是全国唯一一个“国字号”的工业设计展会,连续两届在汉举办,这是武汉产业发展的需要,更是国家对武汉的信任,重任在肩,武汉全力做好展会服务工作,为推进工业设计产业发展贡献力量。

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖