中国优秀工业设计奖首次在汉颁奖
2018-11-08 07:47:00 来源:汉网-长江日报

7日,从第二届中国工业设计展览会新闻发布会上获悉,11月23日,2018年中国优秀工业设计奖获奖结果将在此次展览会上揭晓,这也是该奖首次在汉颁奖,并集中展出。

2018年中国优秀工业设计奖奖项名称为“中国优秀工业设计奖金奖”,分为产品设计奖和概念作品奖,共计10个,其中概念作品奖不超过2个。

同时,评委会将为100名优秀产品颁发“优秀奖”,以及复评入围证书。

奖项的申报范围包括两类:一是产品类型,包括家用电器、纺织服饰、交通工具、机械装备等12大类;二是概念作品,即围绕12大类别产品,提出符合经济社会发展和消费结构升级要求、具有前瞻性的设计作品。

截至10月底,共收到全国2600多件参评产品。

经过各行业推荐,评奖工作委员会从全国各领域抽选了100名顶尖专家,组成评审专家库,评审过程分为初评、复评、终评三个阶段,其中初评为线上评审,复评为现场实物评审,终评为实物结合答辩评审。

据悉,中国优秀工业设计奖的评选,由工业和信息化部主办,是我国工业设计领域唯一的国家级奖项。

统筹:武汉市经济和信息化委员会

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖