汇聚武汉公交干事创业“正能量”
2019-01-10 07:57:00 来源:汉网-长江日报

武汉公交集团坚持把党的建设和企业文化有机结合、同步推进,用党建工作统领企业文化,培塑企业精神,为推动企业发展注入了强大精神动力。

——以先进文化教育引导为载体,夯实党建工作。武汉公交集团切实抓好意识形态工作,坚持把弘扬社会主义核心价值观作为思想政治工作的目标任务,不断厚植企业道德土壤,构筑窗口精神高地,履行行业责任。

通过开展“日行一善,德润江城”活动、“最美公交人”评选、传唱“公交之歌”、“优秀线路、优秀员工”评选等多种形式,引导员工用一言一行践行社会主义核心价值观。对受到乘客认可的凡人善举,武汉公交集团给予武汉公交员工的最高奖——“总经理特别奖”,让员工感受到社会主义核心价值观践行在岗位,让人人通过点滴善举,德润江城。

——以推行人文关怀服务为载体,夯实党建工作。在宣传群众、教育群众、引导群众、提高群众上,武汉公交集团把解决思想问题同解决实际问题结合起来,大力实施“关爱员工”工程。

实行统一配餐,解决了1.9万余一线公交员工的“就餐难”问题;采取扩建、租借等多种形式,解决了70多条线路员工存在的“如厕难”问题;满足员工工间休息需求,建设员工休息室158处;建立16个员工EAP心理支持工作站,开展送职业健康防护等知识到一线,定期开展“健康讲堂”。针对“80后”“90后”员工群体思想的多元化特点,武汉公交集团各级党组织坚持开展员工大走访活动,让党组织的关爱进家庭、领导的关心进家庭、社会的期盼进家庭,让一线员工感受到公交大家庭的温暖。

——以促进员工成长发展为载体,夯实党建工作。武汉公交集团坚持用事业激励,用舞台吸引,激发3万员工的干事创业热情。根据员工成长的需求,开展“导师带徒”活动,在一线员工骨干中选拔“首席导师”,并将“首席导师”作为后备干部的人选。推进员工职业生涯设计,打通员工职业发展通道,让各类人才各归其位,人尽其才,上升有通道,使员工能看见在武汉公交的成长方向、成长空间。

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖