强力助推武汉公交转型升级发展
2019-01-10 07:57:00 来源:汉网-长江日报

武汉公交集团充分发挥国企党组织的领导核心和政治核心作用,为做优做强武汉公交事业提供了坚强的组织保证,为企业发展“把方向、管大局、保落实”。

——思想建设常抓不懈。通过专题辅导、集中学习等形式,武汉公交集团党委认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,全国国有企业业党建工作会议精神、全市国有企业党的建设工作会议精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。

由此,武汉公交集团党委也进一步明确了工作方向——树立最鲜明的导向,提升最薄弱的环节,把支部建在“连队”;激发最根本的动力,密切联系群众,转变干部作风。明确了工作思路——坚持把党建工作与中心工作融合,把抓党建作为最大的政治。明确了工作重心——让支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。明确了工作方法——把解决思想问题同解决实际问题结合起来,既讲道理,又办实事,多做得人心、暖人心、稳人心的工作。明确了工作责任——突出“书记抓”“抓书记”,落实党委主体责任,使党建工作责任全覆盖、工作全覆盖、目标任务全覆盖。

——公司治理有机结合。全面落实“双向进入、交叉任职”领导机制,武汉公交集团本部、所属各单位以及基层车队实行“一岗双责”,确保党政工作在决策上一体化、推进中协调一致。坚持“四同步”,在新成立的单位中,始终做到同步建立党组织、配备党务人员、开展党建工作,确保党的工作在公司扩大中同步增强。

——重大决策“把关定向”。武汉公交集团党委积极应对城市客运市场发展的新变化,制定了“一体两翼”发展战略,创新作为,全力聚焦“高质量发展”核心主题,以建设人民满意公交、全国一流公交为目标,推动公交发展的“三个变革”——质量变革、效率变革、动力变革,积极推进企业治理体系和治理能力现代化,不断推动企业的转型升级发展,努力做到经营管理规范高效,营运质量显著增强,服务水平明显提升。

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖