跳槽多年急寻档案 求助留言板后找到了
2019-01-10 07:58:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者李爱华)大学毕业后留汉工作,一年后便“跳槽”去了外地。近日,一名网民在长江网武汉城市留言板上求助:一晃8年过去了,如今急需档案,多方查找却不知档案下落了。

网民曾先生称,他2009年7月毕业于武汉大学,随后到武汉工程大学邮电与信息工程学院工作;2010年,曾先生从武汉工程大学离职,“跳槽”去了沈阳一家公司。因现在的工作单位有诸多文件需要放入档案,并且档案也影响了职称、证书等的评定,曾先生急需调转自己的档案到现工作单位。

曾先生多方联系,武汉大学称档案已经转出,武汉工程大学邮电与信息工程学院人事处回复称档案统一存在湖北省人才服务局;曾先生打电话给湖北省人才服务局,反馈说没有他的档案转入或转出的任何记录。

曾先生称,找了个把月,自己的档案仍不知在哪里。

收到曾先生的求助后,武汉市人才服务中心工作人员迅速与曾先生取得联系,最终查询到了曾先生的人事档案。原来,武汉工程大学邮电与信息工程学院委托原光谷人才服务中心(现撤并至市人才服务中心)管理聘用制员工人事档案。曾先生的档案也于2009年直接由武汉大学寄到了原光谷人才服务中心。后武汉工程大学邮电与信息工程学院变更代理关系,转由湖北省人才服务局管理其聘用制员工档案,此时曾先生已离职,其档案仍在市人才服务中心光谷服务点“沉睡”。

9日,长江日报记者联系上曾先生,远在沈阳的曾先生表示,多亏城市留言板的帮助,自己的难题终于得到解决,武汉市人才服务中心工作人员为他详细解答了转移档案的流程及所需材料。他将于近日返回武汉办理调档相关手续。

市人才服务中心相关负责人建议:“跳槽”人员将档案遗留在原单位长期未办理转档手续的,要与原单位协商,及时将档案转交新的单位或公共就业和人才服务机构,一旦需要使用档案,可与档案保管机构联系办理。

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖