解放公园路最后一处 临街违建被拆除
2019-01-10 07:57:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者陶常宁通讯员宋宏雷柳玮)1月8日,随着解放公园路与解放大道交会处附近的一处违法建设被拆除,解放公园路上再无临街违法建设。

江岸区劳动街道办事处相关负责人介绍,这处违建门口是正在提档升级的园林景观街心花园,地理位置显眼。该楼栋因历史原因,形成了8处违法建设,劳动街道城管执法中队通过下达执法文书、给当事人做思想工作等方式,已于2017年底将其中7处违建拆除,保障了大楼立面整治美化工程的整体进度。

最后仅剩101室外一处约10平方米的违章构筑物,这处违建不仅占用公共绿地,还将原本的窗户改成了门。劳动街道城管人员和社区工作人员上门做了大量工作,同时也按照法定程序下达了执法文书。

1月8日上午9时许,劳动街道办事处相关负责人现场指挥,区查控违专班现场指导,街道工作人员、城管执法中队、江岸区城管执法大队直属二中队一行30余人,对该处违建予以帮拆,并将该户违规改造的窗户恢复原状,接下来将联系施工单位对拆违后的墙面进行美化。

长江日报记者从市城管委获悉,全市“拆违攻坚日”已进入第12周,本周各城区共计拆除违建191处,拆除违建面积约10500平方米。

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖