亲情坐标 三代人在梅花树下品味亲情年味
2019-02-11 08:02:00 来源:汉网-长江日报

“我们老两口每年都会来梅园赏梅,22年前第一次来,孙女还在襁褓之中,今年她都快大学毕业了。这些年梅花总开得那么好,每年过年来看看梅花,就是武汉人很大的福气。”2月6日,武汉市民张承洛一家五口人一早就来到东湖梅园,共同参与了“江城三代赏梅家庭东湖梅园喜贺新春”的活动。

最浓的是年味,最真的是亲情。“江城三代赏梅家庭东湖梅园喜贺新春”活动由武汉市文化和旅游局主办。50组来自武汉各地、钟爱梅花的赏梅家庭集结在东湖梅园共赏梅花、拍摄新春全家福、领取新春大礼包。赏梅人群上至八旬老者,下至还坐着推车的宝宝,几代人兴致勃勃地游园赏梅,现场一派春意盎然的节日景象。这一天,喻春华老人和老伴、女儿以及外孙在梅园度过了他的80岁生日。老人这一生不简单,罹患多种重病都扛了下来,曾是武汉市第四届抗癌明星、《糖尿病之友》封面人物的他,如今已到耄耋之年还是精神矍铄,腰板挺得笔直。

现场50个家庭中,有不少“新武汉人”,他们或因工作、或因儿女在武汉安家,入乡随俗,春节游园赏梅也成一大乐事。谢亚丽是陕西人,大学毕业后留在武汉,今年她父母也从老家来武汉过年,一家人在东湖梅园幸福合影。“过年的意义,就是一家人能聚在一块,这个年过得很开心。”谢亚丽这样说。

50组家庭还在东湖梅园大草坪处拍摄了一幅由近300人组成的大合影,大家手拿“福”字,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。参与活动的周先生说:“梅孕育着中国精神,自古以来受到文人墨客青睐。今天能闻着梅香,亲眼看到书法家现场挥墨,拿到沉甸甸的新春大礼包,实在是春节最大的收获!”

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖