今年赏樱大不同 “绿色出行”新体验
2019-03-14 08:08:00 来源:汉网-长江日报

3月13日,2019年东湖樱花节正式开幕。作为“世界三大赏樱胜地”之一,在连续两年持续优化升级的东湖樱花园内,超1万株樱花树凭借早、中、晚樱的合理种植,将以超长赏花期静候中外游客欣赏,向世界诠释东湖“青山绿水就是金山银山”的生态魅力。

2018年,东湖樱花节共接待游客70万人次,盛花期景区单日最大接待量为8万人次,夜间赏樱单日最大接待量超1万人次,客流量相比往年剧增,人气高涨,成为吸引中外游客来到武汉赏花的金名片。今年,新中式门楼将带来全新的樱花园形象,园内景观得到了精细化提升,夜间灯组再次得到升级,预计2019年樱花节高峰日樱花园客流将达到9.2万人次,形成东湖春季赏花潮。

对此,今年东湖樱花节新增两路公交微循环线路、四条景区直通车线路,加上东湖游船、绿道观光车、步行、骑行等多种交通方式,打造出一条以公共交通为主的赏樱绿色通道,以及四套由车票+樱花园门票组合的优惠套票,鼓励赏樱游客绿色出行、生态赏樱,利用东湖绿道的交通优势,有效规避车流在盛花期集中涌入,给樱花园周边区域带来的行车、停车压力。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖