谭鑫培公园京剧浮雕布满污渍
2019-03-15 08:09:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(见习记者李忆农)近日有市民反映,江夏区谭鑫培公园广场设有五座谭派京剧纪念浮雕,但因为长年缺乏管理,导致浮雕被污泥覆盖,失去观赏性。

五座京剧浮雕修建在公园广场入口处,面对文化大道。浮雕本身设计精美,极具特色,不仅刻印着谭派京剧的代表人物,还描绘了诸多历史事件。然而由于受到道路施工影响,浮雕上的照明灯东倒西歪,旁边长满了杂草,浮雕表面更是布满了污泥与水渍。其中一座浮雕更是严重受到损害,背面浮雕图案已不知去向,成为空壳。

五座浮雕工艺品除了一座表面有简单的玻璃保护,其余周围并无任何保护措施。

长江日报记者实地走访了解到,目前,谭鑫培公园游客服务中心已被租赁给旅游公司,很难找到公园管理者或者咨询人员。公园里唱戏的市民告诉记者,第七届武汉“戏码头”中华戏曲节正在武汉召开,而谭鑫培公园本为纪念谭派京剧代表人物谭鑫培而建立,可能会吸引大量戏曲爱好者前来游玩。他认为,即使公园环境不错,并且内部还挂满了“中国脸谱、江夏面孔”等宣传标语,但现在的公园管理状况还不足以代表江夏面孔面对全国,相关部门应及时介入公园管理,督促公园管理者,营造良好的戏曲文化氛围。

长江日报见习记者李忆农摄

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖