“大金球”褪了色将清洗维护
2019-03-15 08:09:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者孙笑天)近日,网民李先生在长江网武汉城市留言板(http://liuyan.cjn.cn/)留言反映,江城明珠豪生大酒店楼顶的金色球顶上,疑似有部分幕墙脱落,存在安全隐患。长江日报记者采访发现,因部分幕墙年久褪色,视觉效果导致错觉。

李先生介绍,他每天途经江城明珠豪生大酒店,走汉口沿江大道上下班,因为酒店楼顶的“大金球”极具特色,是江边的地标建筑,每次路过都会看一看。不经意间,他发现金色球顶上有部分幕墙颜色与整体差异很大,看上去像是脱落了。

李先生担心是不是有幕墙脱落后没有进行维修,其余幕墙会不会也存在脱落风险。另外,他认为,作为地标性建筑,金色球顶上明显的色差看上去也不美观,影响整体景观。

14日中午,天气晴好,长江日报记者来到该酒店附近,看到金色球顶西侧有部分幕墙颜色偏暗,与整体金色色差明显。从不同角度观看,颜色偏差也不一样。随后,长江日报记者进入酒店,工作人员表示,已有相关部门与酒店工程部门对接处理此事。

江岸区建筑管理站相关负责人介绍,接到市民反映后,建管站高度重视,与酒店建设单位取得联系,进行调查。经建设单位全面检查后反馈:目前,金色球顶无安全隐患,部分玻璃幕墙由于长时间风吹日晒,发生变色,导致视觉上的错觉。

14日下午,该酒店相关负责人告诉记者,接到江岸区建管站通知后,酒店工程部对酒店幕墙进行了全面检查,没有发现安全隐患。酒店建设时,金色球顶幕墙采用的是镀膜玻璃,后来更换了部分玻璃,与初始使用的玻璃有一定色差,时间久了也有些褪色。另外,因为是球体,在阳光下不同角度看上去视觉效果也不同。下一步,酒店将对大楼幕墙进行全面清洗维护,保证幕墙美观,请市民不要担心。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖