坚定迈向 年产百万辆目标
2019-04-15 08:21:00 来源:汉网-长江日报

“东风本田获得2018年度武汉开发区‘特别突出贡献企业’奖,我们感到由衷自豪。这份殊荣是全体员工共同努力的结果,也得益于政府、股东双方、供应商、经销商和万千用户的大力支持。”4月11日,颁奖大会现场,东风本田纪委书记左曙光表示。

东风本田是全省首个年产值破千亿的单体企业,继去年之后,再度获评“特别突出贡献企业”。据介绍,2018年,东风本田产值达1198亿元,纳税129.8亿元,为省、市、区经济发展作出重要贡献。

左曙光介绍,2018年,东风本田面临着十分严峻局面。世界经济动荡下行,国内汽车市场也随之步入寒冬,26年来汽车行业首度出现销量负增长。但东风本田逆势而上,全年生产74万辆,实现产值近1200亿元,贡献纳税近130亿元。销售方面,实现批售超72万辆,同比增长0.8%,跑赢了大市。

“这一成绩来之不易,离不开武汉市、开发区在能源保障、物流协调、工厂建设等方面的支持保障。”左曙光说。

他表示,2019年,东风本田仍面临着行业跌势持续、市场竞争加剧的外部环境,该公司将坚定信念、奋勇向前,朝着全年生产75.2万辆、批售77万辆的目标努力。

“希望政府、供应商伙伴继续支持东风本田,我们一定不负众望,坚定迈向年产百万辆的目标。相信在大家的共同努力下,必将再创事业新辉煌,为开发区的发展做出更大贡献!”

(长江日报记者康鹏通讯员张敏)

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖