长江日报直播“利器”炫酷汉马
2019-04-15 08:21:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者李玉莹陈智)快到“飞起”的5G、VR全景摄像机、红外热成像仪、无人机……4月14日,为了给大家带来超炫酷的汉马直播,长江日报为记者们配备了不少直播报道“利器”。

5G在手网速快到“飞起”

这次汉马直播,长江日报联合湖北移动全程启用5G网络进行直播。

7时30分,一声发令枪响,马拉松选手刚出现在摄像头拍摄区域,我们的直播屏幕上就立即出现这位选手的身影,都说5G低延时回传,这次可算是体验到了。借助湖北移动5G网络,这次直播全程畅通无忧,网速简直快到“飞起”。

预计今年年底,湖北移动将建成开通4000个基站,届时,全武汉市将具备随时随地5G直播的能力,充分展示武汉的城市魅力。

VR摄像全方位无死角观赛

这次汉马直播中,最“抢眼”的莫过于通过5G网络进行实时直播的VR全景摄像机,它不仅能让观众有身临其境之感,还可以全方位无死角观看赛事现场。

4月14日7时10分,全场运动员开始随着音乐跟着教练热身,气氛渐入高潮时,长江日报记者正式开始VR直播,有5G技术助阵,全程流畅地为网友奉上奇幻视角。

热力图带你感知燃情汉马

长江日报记者在起点高处俯瞰,用红外热成像仪捕捉2.4万跑者冲出起跑线的瞬间,来自四面八方的跑友和观众化身金色光点,在汉马赛道上流动,一股股暖流点燃了武汉!

这些都是用武汉高科技企业高德红外自主设计、研发、生产的红外热成像仪拍摄的。

空中看汉马

此外,搭载5G通信CPE和4K摄像头的5G无人机也亮相昨日的汉马现场。这架无人机由武汉本地企业易瓦特研发生产,作业高度只有30米左右,航拍出来的画面,全景宏伟、气势磅礴。

5G+VR+红外热成像仪+无人机,终于配齐了。智能化报道现场新闻,我们一直在路上。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖