设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东湖高新区去年处罚28起违法案件

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者刘闪)做江城蓝天碧水的守护者,环境监察重拳伸向一批环境违法行为。昨日楚天都市报记者获悉,去年,东湖高新区环保局共检查企业1507家次,处理行政处罚28件。
    按照湖北省环保厅统一部署,去年8月、11月、12月,武汉市开展了环境保护“双护双促”综合执法行动,以此维护《环保法》的权威,保护长江经济带湖北段的生态环境安全。为此,东湖高新区环保局加大环境执法力度,不断完善环境监管手段,严厉查处一批环境违法行为,切实解决群众反映强烈的突出环境问题。
    在综合执法行动中,执法人员时刻面对着烟囱排口、废水排口、生产废水等高风险环境。执法人员张诗楠在一次污水处理厂检查中不慎摔倒,脚趾甲断裂,中午做手术后,下午继续出现在执法现场。“部门人手不够,这么重要的执法活动,我不能临时缺席。”她说。
    据统计,2017年,东湖高新区环保局共出动3190人次,检查企业1507家次,行政处罚28件,处罚金额共计116.67万元。其中大气类环境违法行为处罚9件,涉水类环境违法行为7件,危险废物类环境违法行为8件,建设项目类环境违法行为4件。

责编:汉网

上一篇:图文:广水男子殴打妻子引千万网友愤怒

下一篇:图文:95万元的挖机被烧成空壳

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子