设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

图文:春运5天查获危险品362件

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员蔡斯芊吴德君)昨日是春运第5天,武昌火车站派出所民警祝建彬用犀利的眼神扫视进站上车的旅客,突然惊出一丝冷汗——安检仪显示一名旅客腰间有1支枪!
    这一幕发生在上午8:03。安检员突然轻轻一声“咳嗽”,接到暗号的祝建彬目光移到安检显示屏上,看到了这支枪。他不动声色靠近这名旅客,干净利落地将其控制,从其腰间搜出这把仿真枪(如图),又搜出500余颗钢珠子弹。在随后一小时内,又相继有湖北京山籍旅客赵某,携1000响鞭炮蒙混过安检被祝建彬发现;曾被处理过的无业人员刘某携4把崭新的钢制尖刀利器,绑在腿部企图闯过车站关,被祝建彬用锐利眼神察觉,予以缴获。
    昨日上午,参与春运安全值守的祝建彬,仅用半天就在火车站内查获61件危险及违禁品。祝建彬是武铁公安局武昌车站派出所安检查危队队长,因看人和识别危险物品能力强,被同事们称作“鹰眼”,曾因此荣立二等功。今年春运5天来,祝建彬共查获危险及违禁品362件,其中,管制刀具42把,抓获网上逃犯4名。

责编:汉网

上一篇:武汉客管处今日来本报接听热线

下一篇:图文:20余人轻信刷信用卡高额返利被骗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子