设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

这个爹爹患了急性心梗

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者郑晶晶通讯员马遥遥)60岁周爹爹(化姓)不慎桡骨骨折,出院后,他连续喝了3天筒子骨汤,前日却突发胸痛,到医院一查竟患上急性心肌梗死。
    周爹爹平时不抽烟不喝酒,生活一向很有规律。近日,他在冰雪天外出买东西时不慎滑倒致左侧桡骨骨折。出院回家后,家里想着“吃什么补什么”,每天三餐给他进补筒子骨汤。周爹爹坚持喝了3天。
    前日下午,正在睡午觉的周爹爹突然被一阵剧烈的胸痛疼醒,家人赶紧拨打120急救电话,随后救护车将周爹爹送到武汉市中心医院后湖院区胸痛中心。
    心电图检查提示是急性心肌梗死,医生又发现周爹爹的血脂异常增高,尤其是甘油三酯高达正常值的10余倍。随后,心血管内科医生通过造影发现周爹爹下壁心肌梗死,10分钟内打通了闭塞血管,周爹爹转危为安。
    心血管内科主任陈曼华介绍,排骨汤、筒子骨汤虽然好喝,但汤中脂肪含量非常高,因此,周爹爹虽然没有冠心病危险因素,但喝了太多筒子骨汤,短期内血液中胆固醇的含量急剧升高,血管中的粥样硬化斑块增大、不稳定,甚至堵塞血管导致冠脉堵塞。另外,汤中含有高含量的嘌呤,肾脏功能不好、痛风的病人也应尽量避免食用。她表示,市民完全可通过喝牛奶、吃蛋白、精瘦肉、鱼肉等来进补,切忌因盲目进补害了心脏。

责编:汉网

上一篇:腊梅香

下一篇:结石专科“一站式诊疗”高效解困扰

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子