克里米亚校园爆炸案致17死40伤
2018-10-18 07:25:00 来源:楚天都市报
    克里米亚东部刻赤市一所技术学校17日发生爆炸,致死至少17人,超过40人受伤。俄罗斯国家反恐委员会说,现场发现一个爆炸装置,嫌疑人在爆炸后开枪自杀。
    刻赤市当地媒体报道,当地时间17日下午,技术学校一栋二层建筑的餐厅发生爆炸。学校校长告诉媒体记者,爆炸持续5至10分钟,事发现场场面惨烈。
    爆炸发生后,当地政府官员说10人丧生;晚些时候,死亡人数上升至17人。
    俄罗斯总统普京已下令彻底调查这一事件,同时慰问受害者家属。
    俄国家反恐委员会随后发布声明,认定爆炸是“恐怖袭击”。只是,这一委员会晚些时候改口,认定这是一起“大规模谋杀”事件,而不是“恐怖袭击”。
    俄罗斯联邦侦查委员会说,初步尸检结果显示,许多人死于枪伤。
    克里米亚总理谢尔盖·阿克肖诺夫说,嫌疑人在爆炸后开枪自杀,调查人员在学校建筑内发现他的尸体。
    反恐委员会随后说,嫌疑人是学校学生弗拉迪斯拉夫·罗斯利亚科夫,18岁。暂时不清楚行凶动机。这一委员会怀疑不止一人制造这起校园伤亡事件,正在查找可能关联的犯罪组织和个人。
  据新华社

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖