我省成立南亚大学联盟
2018-10-18 07:25:00 来源:楚天都市报
    楚天都市报讯(记者贺俊通讯员梁炜)10月16日至17日,“中国湖北—南亚高校校长论坛”在武汉举行,来自印度、巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡、孟加拉五个国家的十所高校校长、湖北省部分高校负责人、中国社会科学院和复旦大学等机构的研究南亚问题专家代表,就教育合作展开友好交流。
    经协商,与会高校同意成立“中国湖北-南亚大学联盟”。论坛期间,湖北大学、三峡大学、湖北工业大学分别与孟加拉国莫拉那帕夏尼科技大学、印度金德尔全球大学、尼泊尔特里布文大学等南亚高校签署了项目合作协议,明确了下一步合作方向。
    近年来,湖北高校与南亚高校交流活跃,合作成果丰硕。截至2017年底,湖北省共有来自全球176个国家和地区的2.2万名国际学生,其中来自南亚的留学生有5000多人,占我省高校外国留学生总数的23.3%,是我省国际留学生第一大生源区。
    湖北高等院校众多,教育优势明显,南亚是推进“一带一路”教育行动的重要方向和合作伙伴。湖北省教育厅厅长陶宏表示,将继续推进教育对外开放,不断加强和深化与南亚国家在双向留学、联合办学、联合科研等领域的合作。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖