枪案嫌疑人看到通缉令后回汉自首
2018-10-19 07:14:00 来源:楚天都市报
    楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员冯威刘万鹏)省公安厅公开通缉第二批20名在逃涉黑涉恶犯罪嫌疑人,其中“1号”阮某普落网。昨日记者获悉,阮某普涉嫌参与一起黑恶犯罪组织持枪伤人案件,从新闻中看到自己被公开通缉后,从湖南返回武汉投案自首。
    今年1月7日凌晨,蔡甸区奓山街发生一起持枪伤人案件。民警调查得知,两拨人交涉赌债纠纷,见面后发生冲突,曾某持枪将对方周某打伤。当天中午,民警抓获了曾某等4名犯罪嫌疑人,缴获涉案枪支。
    警方审查发现,曾某涉嫌参与一个暴力承揽工程、发放高利贷、寻衅滋事等的涉黑犯罪组织,该团伙在蔡甸、汉南、沌口、东西湖等地从事多起违法犯罪活动。经过3个多月的连续奋战,民警先后抓获30余名涉案人员,一举将该涉黑犯罪团伙摧毁。
    警方查明,该团伙成员阮某生、阮某普也曾参与1月7日聚众斗殴事件,案发后不知去向,于是将两人列为网上逃犯继续追抓。9月13日,阮某生被荆州沙市警方抓获。民警持续追抓阮某普,并多次上门向其家属宣讲政策,敦促其投案自首,并将其信息上报省公安厅。
    9月27日,省公安厅公开通缉第二批20名在逃涉黑涉恶犯罪嫌疑人,阮某普名列1号。阮某普看到新闻报道中的通缉令后,迫于压力,于10月1日下午2时许从湖南株洲返回武汉投案自首。
    据介绍,今年以来,武汉市通过网上追逃方式,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人数量占比超过两成,其中37%的逃犯系投案自首。警方敦促在逃人员早日投案自首争取宽大处理,同时呼吁社会各界和广大人民群众提供线索,积极检举黑恶违法犯罪活动。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖