武汉的地下物流要来了
2018-10-19 07:14:00 来源:楚天都市报
    楚天都市报讯(记者汪亮亮)在昨日京东物流举办的2018全球智能物流峰会上,中国工程院院士陈湘生分享了地下物流系统相关进展,并认为武汉长江新城有潜在可能。
    据介绍,地下物流1927年就已实现,当时英国伦敦在隧道里进行邮政运输,但距离不长。随后,德国、荷兰都进行了尝试。2016年,陈湘生团队设计了一个未来的地下智能物流系统,只要将物品贴上编号,放到运输箱中,贴上地址编号,物品经过物流安检,通过收班后的地铁进行晚上运输,到集散点再由机器人自动分拣进入物流仓,再通过城市综合管廊进入小区并分拣,直接运输到家里,收货人收货后再将箱子送回去。“我看到京东也有类似模型,做得比我更好”,陈湘生说。
    记者另悉,京东物流在会上还发布了个人快递业务,北上广地区率先开展,明年将推广到包括武汉在内的30至50个城市。个人通过京东物流寄快递,丢一赔九。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖