千余老人找到心仪的养老机构
2018-10-19 07:14:00 来源:楚天都市报
    楚天都市报讯(记者王荣海 通讯员周梦媛)17日,2018湖北武汉(国际)养老产业博览会闭幕。昨日,记者从武汉老博会组委会获悉,为期三天的展会共计8万多人次参加,1000多名老人在展会上选择到了适合自己的养老机构。
    此次展会,上百家养老企业、服务机构亮相。在展出的一百多件养老产品中,智能手表、电动爬楼梯机、便携式移动机等智能养老产品,最受老年朋友的喜爱。
    家住汉阳的78岁婆婆李爱琴在女儿陪护下,两次来到老博会现场,她在反复比较下选中一家理想的养老机构。“下个月我就可以去福利院享福了,女儿也可以安心工作了。”她高兴地说。
    家住汉阳钟家村的潘爹爹,今年72岁,老博会期间,他收集了满满两袋宣传册。潘爹爹告诉记者,老伴去世后他一个人生活,虽然有一个儿子一个女儿,但工作都很忙,他不想去添麻烦,就盼望能入住养老院。潘爹爹说,他一个月退休金有4000多元,希望能找个每月2000多元可以包吃包住的养老院。
    据不完 全 统 计 ,1000多名老人在展会上选择到了适合自己的养老机构。
    老博会期间,武汉还举办了“互联网+居家养老”高峰论坛,组织了健康公益义诊,养老智能产品体验、老年人书画作品展示等活动。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖