银联卡境外发行突破1亿张
2018-10-22 07:17:00 来源:楚天都市报
    楚天都市报讯(记者陈红通讯员易凌)银联国际日前宣布,银联卡境外发行已突破1亿张。今年1-9月,境外发行的银联卡交易量同比增长逾40%,在部分境外市场,当地发行的银联卡本地交易占比超过九成。“一带一路”沿线市场成为银联卡近年来新增发行的主要区域,已有30余个国家和地区累计发行了3500余万张银联卡,比倡议提出前提升了20倍。其中东南亚10国及中亚6个国家实现了本地发卡,俄罗斯十余家银行已累计发行超过150万张银联卡。在老挝、蒙古和缅甸,银联卡发行规模居当地各类卡品牌第一位。
    在欧美部分国家和地区,银联卡发行也取得突破。银联国际与中国银行巴黎分行合作,本月发行了法国首张人民币、欧元双币银联卡,为中法人员及经贸往来提供支持。在美洲,巴拿马年初首次发行了银联卡;美国华美银行也计划于近期推出银联卡。
    中国是全球第三大入境旅游接待国,银联卡也为境外持卡人到访中国带来便利。境外近20个国家和地区已发行了人民币银联卡或双币种银联卡,降低了当地持卡人往来中国的汇兑成本。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖