鞋子洗了不好干?大三女生发明洗烘一体鞋柜
2018-10-24 07:21:00 来源:楚天都市报
    楚天都市报讯(记者张屏通讯员付香莲刘明杨)洗鞋后晾干时间长,遇到阴雨天就更久了。如何解决这一问题?武昌理工学院文法与外语学院大三女生熊雨琦想到了让鞋柜来承担这个重任:既能放鞋子,还能洗鞋子、烘鞋子。近日,她的“存储式洗鞋烘干装置”收到了实用新型专利证书。
    这一设计来自生活中的不便,为了解决问题,熊雨琦泡在图书馆查了大量资料,她首先想到的是洗衣干衣机的“蒸汽烘干”原理,它是把恒定的蒸汽喷洒在衣物上,将衣物舒展开后,再进行恒温冷凝式烘干;而新型的无水冷凝烘干则是利用温度、流动的空气、空间和时间来模拟大气循环,通过冷热气流交换,以空气冷凝完成烘干技术。她以此为思路,开展了一系列的发明试验:为鞋柜配置了排风扇、清洗喷头、热风机等,让它具备了清洗、烘干、存储功能。“我的发明想法得到了老师和同学们的支持帮助,一位艺术设计专业的同学还帮我画装置简易图。”熊雨琦说,历时半年多,在2017年11月,这款“存储式洗鞋烘干装置”终于出炉,并申请了实用新型专利,近日,她收到了国家知识产权局颁发的“实用新型专利证书”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖