5万余人参加教师招聘笔试
2019-05-12 07:17:00 来源:楚天都市报
    楚天都市报讯(记者张屏 通讯员梁炜)昨日,义务教育学校教师招考笔试在全省16个市州、30个考点同时举行,50202名考生参加。据了解,此次报考人数为历年最多,比去年增加近5000人,个别热门岗位报录比高达131:1。
    今年4月,省教育厅、人社厅发布公告,招聘9945名义务教育学校教师。与往年只招聘农村义务教育学校教师不同的是,今年首次纳入城区义务教育学校教师岗位,共招聘1201人。
    全省共有 50202人报考,报录比约5:1。其中,男考生7188人,女考生43014人。硕士研究生及以上学历者1110人,接近去年的两倍。最热门岗位是宜昌市西陵区城区初中英语教师岗位,招聘1人,131人报考。农村教师岗位中,最热门的是恩施市农村初中思想品德教师岗位,招聘1人,46人报考。
    昨日的笔试分为教育教学专业知识和综合知识两科,分别由省教育考试院和省人事考试院组织命题。
    据介绍,面试将于6月10日至6月25日举行,7月底前完成审批聘用,8月组织培训。新学期开学前,新招聘教师将全部到岗。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖