列车临停七分钟送孕妇紧急就医
2019-05-13 07:17:00 来源:楚天都市报
    图为:何桥妹抱着刚出生的男婴,丈夫和大儿子在一旁细心照顾

    楚天都市报讯(记者胡勇谋通讯员苏庆丰)5月12日凌晨1时55分,广州开往石家庄的Z90次列车行驶在京广线武昌至郑州区段,一名返乡待产旅客在列车上出现临产症状,列车在汉西车务段孝感花园站临时停车7分钟,孕妇送医后,顺利产下一名男婴,母子平安。
    12日凌晨 1时 55分,汉西车务段花园站车站值班员胡惠强接到行车调度员李响的电话,告知广州开往石家庄的Z90次列车上有一名孕妇待产,列车临时停靠花园站,请车站做好相关交接及送医等工作。胡惠强报告值班人员,迅速做好接车准备。
    2时33分,Z90次列车在花园站8道停稳,早已在站台等候的车站工作人员和医护人员迎上前去,将孕妇扶上提前准备好的轮椅,迅速将其送到车站大门口,并搀扶到120急救车上,急救车一路疾驰驶往孝昌县第一人民医院。2时40分,Z90次列车从花园站缓缓开出。
    据了解,孕妇名叫何桥妹,30岁,预产期为5月20日。11日她与丈夫和6岁的儿子在广州站乘车,准备返回河北邯郸待产。但Z90次列车从武昌站开出后,她先是感觉身体不适,随后小腹巨痛难忍。幸好铁路工作人员反应迅速,临时停车。
    12日早晨6时30分,工作人员联系上何桥妹的丈夫蓝桂康,得知何桥妹已顺利产下一名男婴,母子平安。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖