创客心声:有梦想、敢奋斗的战士才是青年
2018-11-15 15:57:11 来源:新华网

青春,乐观开朗不迷茫。青春,积极向上激情涨。

  这个时代最有梦想的一群人,就是正当年少,愿意折腾,有梦想,有抱负,有追求,敢实践的追梦青年。

  大学期间,我参加过多次的创新创业比赛,比赛过程中的紧张氛围、快乐时光,小伙伴为了一个目标付出的努力,都让我难以忘怀。这些酸甜苦辣和累积的经验,必将成为我人生的一笔财富。

  “实践”在每个人的心里都有不同的解释,比如“实践才是检验真理的唯一标准”“实践出真知”这些名言警句都在指导着我。把握和珍惜现在,努力的完善学识,在路上,时刻谨记不忘初心方得始终,拥抱未来。

  作为新青年的我们,应该在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,做走在时代前列的奋进者,勇立潮头的开拓者,让青春在创新创造创业中飞扬。

庄婧芸 福州外语外贸学院

 

作为青年学生,不应该仅仅停留在“找一份工,打一份工”。在提倡“大众创业,万众创新”的大环境下,选择自主创业可以为自己寻找自己感兴趣,适合自己的职业。

  我处在创造力非常活跃的年龄,学校和老师给了我创新和创业的环境。作为一名大二的学生,我们有着灵活的头脑,喜欢新鲜事物,喜欢分享。

  这个学期,学校开设了创新创业课程。在创业实践中,我学会了通过分享就可以实现创业的模式。这种模式不仅可以为我省钱,还可以帮助身边的同学用更低的价格买到合适的产品,同学会感谢我的分享,帮她省下一笔钱,在这个过程中我很开心,感谢学校为我提供了这样的学习平台,让我提前熟悉新电商模式,为自己的创业之路开辟新的路径。

彭佳希 哈尔滨广厦学院

 

格局决定布局,布局决定结局,人生不奋勇拼搏,便将一事无成。青春的我们,扬帆起航!我们以青春为注,以理想为旗,将身上最鲜活的特质、最执着的态度,化作喊出“青春无敌、梦想万岁”时心底最坚定的力量。深藏着一个精神、坚持着一份信念、铸炼成一种魂魄。一群人,一条心,一起拼,一定赢!

三角草丛团队

 

相信自己,坚信自己的目标,去承受常人承受不了的磨难与挫折,不断去努力、去奋斗,成功最终就会是你的!

  如果一个人不愿做小事,那么大事也很难做成,“天下难事必作于易,天下大事必于细”。如想成功,要想比别人更优秀,就要多在小事上下功夫,成功靠的是点滴积累。

  不是井里没有水,而是挖得不够深;不是成功来得慢,而是放弃速度快。得到一件东西需要智慧,放弃一样东西则需要勇气!真想干总会有办法,不想干总会有理由;面对困难,智者想尽千方百计,愚者说尽千言万语;老实人不一定可靠,但可靠的必定是老实人;时间,抓起来是黄金,抓不起来是流水。

彭玉婷 四川商务学院

责编:曾红

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖