设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

查小号、消费限额......腾讯成长守护平台又双叒升级

[摘要]腾讯“成长守护平台”宣布将于7月24日联合中国联通推出“查询小号”服务;并于7月25日上线“《王者荣耀》暑期消费保护”方案,提供“消费限额”以及“一键禁充”等功能。

腾讯“成长守护平台”宣布将于7月24日联合中国联通推出“查询小号”服务;并于7月25日上线“《王者荣耀》暑期消费保护”方案,提供“消费限额”以及“一键禁充”等功能。

这是国内互联网游戏行业首次牵手通信运营商,在硬件层面配合家长防止未成年人使用“小号”登录游戏的重大尝试。

届时,家长在“成长守护平台”微信服务号添加孩子账号、验证个人手机号码以及孩子身份证信息,开通“超级家长”功能,并为已关联的孩子账号绑定由腾讯和中国联通合作推出的“大王卡”,即可使用“查询小号”服务。

开通服务后,家长可查询孩子使用“大王卡”的手机设备最近7天(不含当日)的“小号”登录情况。(注:该功能目前仅对安卓系统设备有效。)

腾讯“成长守护平台”项目负责人表示:“‘小号’登录并非全是孩子的行为,不排除账号租赁、辅助认证等灰色产业链对账号进行恶意利用的现象。我们此次尝试也是为了让家长充分了解真实情况,方便亲子之间的良性沟通。”

而在“《王者荣耀》暑期消费保护” 方案上线后,家长可在“成长守护平台”选择设置“适度消费”功能,对已绑定的孩子账号的单次消费额度、每月消费额度进行限制。同时,家长还可以使用“一键禁充”功能,限制孩子在游戏内充值消费。上述功能也可用于腾讯旗下所有游戏。

《王者荣耀》项目负责人表示,希望通过这套消费保护方案,方便家长引导孩子在暑期学会理性消费,养成健康的游戏习惯。“我们也呼吁家长珍惜暑期与孩子相处的机会,用心与孩子去沟通,带孩子亲近大自然,发现世界更多精彩有趣之处。”

责编:汉网

上一篇:今年主机数字游戏收入接近80亿 DLC为吸金主力

下一篇:空中网《装甲战争》今日公测 同名大电影同步上映

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子