设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

荒野乱斗试运营表现良好 或有望加入SC十亿美元俱乐部

[摘要]能否长年持续创造收入可能会是Supercell在决定《荒野乱斗》命运时的主要考虑因素。

虽然Supercell目前在市面上只有四部作品,但是却在这个规模高达460亿美元的手游市场上占据着领先地位。根据数据研究公司Sensor Tower的统计,Supercell公司的这些作品,单单在iOS平台的生涯累计收入均值就达到了11.5亿美元。这是一项相当惊人的纪录,这也解释了为什么现在众人的目光都盯在《荒野乱斗》(Brawl Stars)的身上,因为它是这家创办于芬兰的公司最近在几个地区进行试运营的手机游戏新作。

现在距离Supercell上一次发行新游戏也有一段时间了。《皇室战争》(Clash Royale)是在2016年的3月正式发行的。这款游戏自发售以来,就在iOS创造了9.79亿美元的收入(这还不包括这部作品在安卓平台的收入,并且这笔收入同样非常可观)。

但是,这并不能担保《荒野乱斗》就一定能获得成功。Supercell在业内出了名的自家作品“连环杀手”,该公司就曾经表示过,自创办以来在正式发售前淘汰掉的游戏就多达14款。其中有一些游戏和《荒野乱斗》一样,已经走到了在个别地区进行试运营的地步。

Supercell此前曾经宣布于6月14日在部分地区的市场对《荒野乱斗》进行了试运营。Sensor Tower的数据显示,到7月7日时,《荒野乱斗》的运营数据表现良好。这部作品的确很有趣,虽然不是很容易上手,但是慢慢就能习惯。它有点像是现在PC平台上火热的“弹幕射击”游戏,只不过这款游戏是在手机的触摸屏上操作的。

“可以说,这部作品比Supercell之前正式取消的那些作品的表现要好得多,并且它在试运营期间的平均每次下载收入和《皇室战争》的差距并不大。”Sensor Tower公司手机市场观察部主管兰迪·内尔森(Randy Nelson)说道。

以Supercell此前三次在加拿大地区进行的试运营数据进行比较,《荒野乱斗》在加拿大试运营的前20天内,每次下载的用户平均消费为1.68美元(这部作品在加拿大地区只在iOS平台发售)。

《皇室战争》在加拿大的苹果App应用商店发售的前20天内,每次下载的用户平均消费为1.95美元。而Supercell之前在加拿大地区进行试运营的是已经被取消的《幽灵泡泡》(Spooky Pop)和《弹珠大陆》(Smash Land),这两款作品的平均每次下载收入要比《荒野乱斗》和《皇室战争》低了许多。而能否长年持续创造收入可能会是Supercell在决定《荒野乱斗》命运时的主要考虑因素。

在之前发布的数千份对这款游戏的评测中,绝大多数都是给出了好评,它在试运营的前20天内收到好评的比率为92%,比《皇室战争》82%的好评率还要高。

但是,并非所有人都是这类型游戏的粉丝

内尔森表示,截至上周,加拿大iOS平台的玩家在《荒野乱斗》里进行的消费已经超过了70万美元。这与《皇室战争》在试运营的前28天内从加拿大iOS平台玩家手中获得的收入相比低了41%。

而目前为止用户的每次下载平均消费方面,《荒野乱斗》在加拿大试运营前28天创造的数字是每次下载平均消费1.94美元,而《皇室战争》在加拿大试运营前28天创造的数字是每次下载平均消费2.19美元。Supercell曾经表示,游戏的开发运营团队自己将会决定这款游戏未来的去向。

责编:汉网

上一篇:Take-two老总:GTA5太强 荒野2或不敢望其项背

下一篇:洛克人将被好莱坞搬上大银幕 鲶鱼导演二人组有望接手

分享到: 0