设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

B站公布上市后首份财报:游戏占比近8成

5月24日消息,哔哩哔哩(下称“B站”)公布了截止到2018年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。

本季度内,B站净营收8.68亿元人民币,同比增长105%,净亏损5780万元(去年同期为6740万元),净亏损率为7%,调整后的非美国会计通用准则的净亏损从去年同期的5960万元改善为本季度的320万元。

此外,B站平均每月活跃用户达到7750万,比2017年同期增长35%,其中移动端占82%,月平均付费用户数达到250万,与2017年同期相比增长了190%,游戏付费用户数为80万,同比增长79%。

左为MAU,右为月平均付费用户数

组成B站收入的几大业务包括游戏、直播、广告和其它业务:

Q1游戏业务占比79%为最多,收入6.885亿元,同比增长97%,春节期间FGO和《碧蓝航线》通过节日活动拉动了不少收入;

直播等增值业务占比约11%,收入9580万元,同比增长151%;

广告业务占比约8%,收入7040万元,同比增长144%;

其他业务收入1330万元,同比增长65%。

如果将这个数字和2017年全年(在线游戏83%,直播业务占7%,广告占7%)相比较,可以看到游戏业务在整体业务中的占比是有回落的,CFO范昕在电话会议中也表示“我们预计在未来三到五年内,哔哩哔哩总营收的50%大概来自于在线游戏,30%的收入由广告业务贡献,剩余20%的收入来自直播业务”。

CEO陈睿表示,B站新增用户中19岁以上的用户占比有所提升,且向三四线城市发展和下沉。此外,陈睿称无论是游戏用户的活跃度、使用时长还是收入,都没有受外界的流行趋势(如几款吃鸡游戏)的影响,而现象级的流行游戏对B站视频和直播业务是一个很大的增益,因为在PUGV的内容分类里面,游戏是其中第二大的分类;在直播的分类里面,游戏是其中第一大的品类。

在业绩预期方面,管理层预计Q2净营收将增长至9.70亿元到10亿元之间。

责编:汉网

上一篇:说出来你可能不信!索尼正研究AMD处理器或用于PS5

下一篇:SteamSpy创始人爆料 育碧等游戏大厂或将脱离Steam

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子