设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

工程建设标准设计拥抱互联网 中南标云平台上线

1月12日,中南地区工程建设标准设计办公室在武汉隆重举行www.znbyun.com云平台上线仪式,此举意味着“中南标”正式开启了互联网+云设计模式。

“中南标”是中南地区工程建设标准设计的简称,由中南地区工程建设标准设计办公室(简称中南标办)联合中南六省区(河南、湖北、湖南、广东、广西、海南)标办,在建设主管部门领导下联合组织编制。截至目前,“中南标”建立了建筑、结构、给排水、电气、暖通、市政、装饰等专业配套、相互协调的中南标框架体系,在中南地区乃至全国工程建设领域形成知名品牌。

据中南地区工程建设标准设计办公室主任、湖北省建筑设计院院长刘林介绍,这次上线的“互联网+中南标云设计”平台是对工程建设标准设计的颠覆性创新,是勘察设计行业在互联网+时代的重要举措和大胆尝试。该平台依托中南地区工程建设标准设计丰富的数据资源、强大的专家团队资源,由中南地区工程建设标准设计办公室、湖北中南标科技发展中心联合研发,为国内建筑领域首创。

“互联网+中南标云设计”平台致力于破解标准设计图集只能纸质阅读,不能直接引用、插入,新材料、新技术与用户之间的信息不能及时有效沟通和对接等行业痛点,着力研发中南标CAD图块插入、中南标电子书阅读、中南标合作商推荐等三大功能板块,以方便用户根据需要,将标准设计CAD图块直接引入工程项目图纸,或在PC端、移动端查阅标准设计,平台还吸纳工程建设领域众多优秀的材料厂商,实现用户与企业之间的实时、精准互动。

据了解,“互联网+中南标云设计”平台是2017年度湖北省建设科技计划项目和2017年度武汉市城建委科技计划项目。中南标办主任刘林表示,该项目的实施及推广必将极大地推动工程建设标准设计资源共享,中南标办将践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极推动平台科学发展,使其更好地服务行业、服务社会;重塑中南标市场价值体系,培育中南标新增长点,形成中南标发展新动能。

湖北省住房和城乡建设厅勘察设计与科技处调研员戴剑锋在发言中表示,“互联网+中南标云设计”平台的上线,掀开了工程建设标准设计与互联网跨界融合的崭新一页。他对中南标办坚持创新驱动,积极探索中南标服务模式变革给予了充分肯定。

武汉市城乡建设委员会勘察设计与科技处处长徐海清博士认为,“互联网+中南标云设计”平台作为中南标办坚持创新驱动的一次变革,解决标准设计行业痛点,堪称标准设计发展史上的革命。

湖北省勘察设计协会市场部主任曾嵘在发言中表示“互联网+中南标云设计”平台对整合和共享工程设计产业资源和社会资源,提升工程设计领域技术创新与合作,推动工程设计企业交流与共赢,促进工程设计产业持续健康发展具有重要作用。

湖北省住建厅,武汉市城建委,湖北省联合发展投资集团,湖北省土木建筑学会,湖北宏泰国有资本投资运营集团有限公司,中南标办,广东标办、中南标技委会等领导专家启动平台上线。部分中南标优秀合作商代表会上发表致辞或上线签约。

中国勘察设计协会工程建设标准设计工作委员会等单位发来贺电祝贺平台上线,“该平台的上线必将推动工程建设标准设计领域共享和工程建设行业技术进步”,本次发布会还得到了湖北省勘察设计协会、湖北省土木建筑学会、武汉设计之都促进中心、中南地区工程建设标准设计技术委员会的大力支持。河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、上海、江苏、深圳等省市建设主管部门,以及建筑设计、图审、开发、施工、监理、材料研制及生产企业等领域的领导、专家和代表共计近200人参会,见证了“互联网+中南标云设计”平台上线仪式。(陈晨)

责编:汉网

上一篇:群发有人抢小孩谣言 荆门一哺乳期妈妈被训诫

下一篇:2017国家重点实验室评估 武大软件工程未通过被摘牌

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子