设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

出租车计价器藏“猫腻” 遥控一摁“多跑”200米

通讯员 刘洪凯 摄

湖北日报讯(记者饶纯武、黄磊、通讯员刘洪凯)给出租车计价器安装遥控器,宰起客来很隐蔽。2月9日,今年春运第九天,一辆车牌号为鄂A·X0W36的出租车,因计价器藏“猫腻”被暂扣。

2月9日上午,洪山区城管委运管所联合武汉市交委客管处、市质监局、武汉火车站地区综合管理办公室,组成40多人的执法队伍,兵分两路前往武汉火车站周边各通道,对过往的出租车计价器进行抽查,重点检查计价器是否被改装。

上午11时10分,在武汉火车站东进站口,联合执法队伍查获了一辆车牌号为鄂A·X0W36的出租车,该车计价器有改装痕迹。当执法人员拆下该车计价器时,一眼便看出计价器背后多了一个“尾巴”,即遥控信号接收器。

在执法人员的询问下,该车司机交出了遥控器,并交代,只要摁一下遥控器,计价器上的里程便会增加200米。该司机还提到,遥控器一般都藏起来,乘客不易发现,且乘客不会一直盯着计价器,所以经常能够得逞。

执法人员随即暂扣了该车,并要求司机配合进行详细调查。

责编:汉网

上一篇:两男子公交车上卖唱讨钱,没零钱?来,扫个二维码!

下一篇:文艺院团走出国门 湖北声音唱响大洋彼岸

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子