设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

"富硒虾稻"研发成功 湖北今年新建15个富硒示范基地

湖北日报讯(记者刘自贤、通讯员杨文)“我们与湖北犇跃农业发展有限公司合作,以专用饲料喂养恩施黄牛,使其硒含量提高了1倍以上,实现效益翻番。”7日,省农科院富硒科研团队主持人郑威告诉记者。省农科院的富硒种植养殖技术运用范围扩大,今年将新建富硒种植养殖规范化技术示范基地15个,预计新增产值1亿元。

我省恩施州和江汉平原地层含硒丰富,形成了天然含硒生物圈,植物、动物和微生物等体内硒含量明显高于世界上其他地区。但它们的含量离我省要求的富硒标准尚有距离。硒含量每公斤在0.15毫克以上,有机硒在总硒中占80%以上,这样的产品才能称为富硒产品。我省这一规定是全国各省份规定中最严格,也是最科学的。目前市场上所谓的富硒产品顶多只能称为含硒产品,真正意义上的富硒产品不到30%。加快成果转化与运用,提高富硒产品科技含量,垒起富硒产业高地,显得十分迫切。

据介绍,省农科院除继续作好已建基地的技术服务外,今年将新建富硒种植养殖规范化技术示范基地15个,其中水稻2个、玉米1个、大豆1个、土豆1个、水果3个,水产养殖3个,以及监利黑猪、恩施黑猪、十堰土鸡这3个畜禽养殖基地。富硒作物种植基地每亩可增加产值3000至5000元,水果每亩可增加产值8000元,水产每亩可增加产值10000元,生猪每头增加收入600元,新建的15个示范基地总共可新增产值1亿元,为乡村产业振兴添光加彩。

责编:汉网

上一篇:今年春节国内旅游人次将达3.85亿 实现国内旅游收入4760亿

下一篇:湖北整治高铁沿线环境:铁路两侧500米内严禁脏乱差

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子