设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

乘客不到40公里打车花310元 士车牌和发票都有假

原标题:不到40公里打车花费310元,一查发现的士车牌和发票都是假的

楚天都市报2月12日讯从天河机场打的到武昌火车站,不到40公里的距离竟花了310元。12日,河南的石先生致电楚天都市报称,他被坑了。

石先生今年24岁,河南信阳人。11日,他从深圳出发,先坐飞机到武汉天河机场,再从武昌火车站转乘火车去信阳。这本该是趟值得期待的回家之旅,然而一辆要价离谱的出租车,让他怎么也高兴不起来。

据石先生介绍,11日晚上10时15分,他在天河机场拦了辆出租车,赶往武昌火车站。由于是第一次来武汉,他对出租车收费并不熟悉,上车后第一时间就问司机“去武昌火车站多少钱”。听司机回答说“打表”后,他稍微安心了些。

然而,让石先生有些诧异的是,这辆出租车上并没有显示价格的设备,他一路上都不清楚实时价格。出租车到达武昌火车站,司机竟说打车费用共计310元。他虽然觉得很贵,但因急着赶火车,并没有过多计较。从司机手里拿了发票后,便火速去往火车站取票点。

“我出发前在网上查询过,这段车程的打车费最多不超过150元。”石先生说,从上出租车到下车,花了50多分钟,时长还比较正常,但相应的费用却高得离谱。

12日上午9时,楚天都市报记者看到,石先生的打车发票显示,这辆出租车车牌为鄂AX3V69,上车时间是11日晚10时12分,下车时间为晚11时59分,里程数95.58公里,金额为303元。

石先生说,发票上的信息并不真实,实际上11日晚上11时10分,出租车就到达了武昌火车站,否则他根本就赶不上去信阳的火车。另外,从天河机场到武昌火车站公里数不到40公里,里程数不可能是95.58公里。他事后越想越不对劲,觉得自己被坑了。

12日上午9时40分,记者拨打武汉市出租车调度热线,工作人员查询后称,并没有朱女士发票上的出租车车牌,初步判断为黑车假冒的士。随后,记者拨打12366查询该发票上发票号码,同样被告知没有相应的信息。

记者随后向武汉市客管处通报此事,相关工作人员称,该车涉嫌冒充出租车,伪造出租车车牌,建议乘客向交管部门反映,他们也会积极配合调查处理。

责编:汉网

上一篇:中小学老师寒假也做"家庭作业":有的去家访 有的攻难题

下一篇:【网络媒体走转改】今年春节,他要好好陪陪家人——干部状态看新风(4)

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子