设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉外卖小妹四成90后“单王”一年送出18118单

原标题:武汉“外卖小妹”四成90后 “女单王”一年送出18118单

武汉晚报讯手机点餐,“外卖小哥”送到家。现在,武汉街头有了越来越多“外卖小妹”,女骑手成为武汉外卖中靓丽的风景线。记者昨从美团了解到,“2018女骑手大数据”显示,武汉有1310名女骑手,年平均骑行距离2184公里,累计单量最多的女骑手送了18118单,41%的女骑手都是90后小妹。

昨天下午2点30分,记者在美团古田站点遇见外卖女骑手——来自汉川29岁的陈黎,她爽朗地笑着说:“送餐是多劳多得。自己每天的努力,都能看得到回报!”陈黎原来与丈夫在淘宝上经营动漫服装,后来丈夫去美团做快递小哥,她也加入到这个行业。

记者与陈黎一起送了两单。取单、骑行、送单,20分钟内完成任务。她说:“我在汉口住了10年,古田周边路都很熟,骑电动车也没问题,每天送单楼上楼下跑,也算锻炼了身体,有时候淋点雨,也不会感冒呢!”

遭到恶劣天气等特殊情况,外卖超时送达,客户很生气,可看到是女骑手,觉得女生做这行很不容易,也就不计较了。

“今天,在汉川老家4岁半的女儿给我打来电话送上三八节日祝福,说还要送礼物,心里美滋滋的。”陈黎说,现在他们夫妻的目标是努力赚钱,把女儿接到武汉读书。

美团外卖相关负责人介绍,目前平台每100位骑手中约有10名女骑手,30%为区域接单最多的“女单王”。

(责编 徐柯)

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:扫描下方二维码,关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

责编:汉网

上一篇:突发!今天上午武汉发生一起爆燃事故 1人受伤

下一篇:武铁汉西车务段迎节后第二客流高峰 人流量暴涨

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子