设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武铁汉西车务段迎节后第二客流高峰 人流量暴涨

原标题:武铁汉西车务段所管辖车站3月初迎来节后第二个客流高峰

荆楚网消息(通讯员刘卫兵 苏庆丰)连日来,武汉局集团有限公司汉西车务段迎来节后第二个客流高峰,由于学生流、务工流、旅游流高度叠加,客流出现暴涨。3月3日该段日发送旅客数量迅速从前一日的36463人攀升至50901人,增长39.6%,其中武孝城际孝感东站发送旅客从6174人增至8191人。3月4日该段日发送旅客50042人,其中武孝城际孝感东站发送旅客8511人,武孝城际天河机场站发送旅客从前一日的1001人增至1243人。3月5日发送旅客45000余人,其中武孝城际孝感东站发送旅客7449人。

截止3月5日,春运前33天,该段各客运站共发送旅客113万余人,同比增长21%。武孝城际天河机场站共到达发送旅客8万余人,方便了襄阳、十堰、黄石、黄冈及孝感等地市民无缝转乘飞机和城铁。另外,长荆线上的钟祥站发送旅客近9万人。

年春运,位于孝感市大悟县高店乡的武广高铁孝感北站,首次迎来复兴号动车组,高端、时尚的外形设计,更宽敞的车厢、更舒适的座椅,更平稳的运行,良好的出行体验,使革命老区大悟人民纷纷尝鲜,乘坐复兴号走亲访友,体验更美好,该站3月4日发送旅客4863人。

为应对客流高峰,该段指导客流增加较多的孝感东、孝感北、安陆等客运站提前优化运输组织预案,管内19个客运站配齐配足人员,定人定岗定责。重点加强售票厅、候车厅巡视,做好自动取(售)票机维护,增开售票窗口、实名制验证点以及安检查危仪,加大卫生保洁力度,同时,增派人员,加强进站口、安检查危、天桥、站台等地点的引导,让旅客出行更方便更快捷,体验很美好。

(责编 徐柯)

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:扫描下方二维码,关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

责编:汉网

上一篇:湖北一车主因不满交警处罚 抡锤砸车被拘十日

下一篇:武当山景区突发山体滑坡 导致400余名游客滞留

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子