设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北集中执行拖欠农民工工资案 讨回工资超14亿

原标题:湖北集中执行拖欠农民工工资案,追讨回农民工工资14.43亿元!

楚天都市报3月8日讯今日,记者从省高院获悉,根据最高法院部署要求,湖北法院以解决拖欠农民工工资纠纷案件为重点,在元旦春节期间开展涉民生案件集中执行行动,取得明显成效。截至3月1日,全省法院纳入清理案件4.49万余件,标的444.31亿元。已执结7596件,标的65.26亿元,其中追讨回农民工工资14.43亿元。

集中执行行动前,省高院党组书记、院长李静主持召开党组会,部署开展以解决拖欠农民工工资纠纷案件为主要内容的涉民生案件集中执行行动,明确将追索劳动报酬、抚恤金、工伤赔偿等涉农民工权益案件作为执行重点,对社会影响较大的案件实行挂牌督办,切实防止因欠薪问题引发重大突发或群体性事件。

开展集中执行和专项执行行动以来,武汉中院畅通“绿色通道”,对涉农民工工资案件优先接待、优先立案、优先执行、优先兑付,并突出强制措施运用,先后组织集中行动47次,出动车辆126台次,警力280余人次,实施强制搜查25次,司法拘留73人,迅速执结了一批拖欠农民工工资案件。襄阳、宜昌、荆门、鄂州、黄冈、恩施等地法院,充分利用网络执行查控系统查控被执行人的财产,并依法对拒不执行的被执行人和妨碍执行的案外人,采取训诫、罚款、司法拘留等制裁措施,确保农民工权益得到及时兑现。

对被执行人确无财产可供执行,而申请执行人又面临生存、生活困难的案件,法院加大司法救助力度,彰显司法人文关怀。涉民生案件集中执行行动开展以来,武汉中院先后救助65人191万元,汉江中院集中向生活困难的6名申请执行人发放司法救助金19.35万元,荆州法院对生活困难的申请执行人发放司法救助金16.7万元。

(责编 徐柯)

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:扫描下方二维码,关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

责编:汉网

上一篇:武汉外卖小妹四成90后“单王”一年送出18118单

下一篇:突发!今天上午武汉发生一起爆燃事故 1人受伤

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子